تواصل معنا على الرقم المجاني 90 80 70 1800 | سلفيت، فلسطين | info@zust.edu.ps

علم الأحياء الدقيقة الغذائي والصناعي

مقدمة

 

هذا البرنامج أيضا غير مكرر ويطرح لأول مرة في الجامعات الفلسطينية، ويمنح درجة البكالوريوس بمجموع ساعات معتمدة تساوي 135ساعة. يستهدف البرنامج الطلاب من المسار العلمي الحاصلون على درجات عالية في امتحان “التوجيهي” ، وخاصة في مجالات الرياضيات والكيمياء والبيولوجيا . علاوة على ذلك ، يعطي فرصة للطلبة الفلسطينيين في الداخل من الالتحاق في برنامج مميز ومحط الانظار.

الرؤية و المهام

تم تصميم برنامج درجة البكالوريوس في قسم علوم الأغذية والأحياء الدقيقة لإنتاج الخريجين الذين سيكونون في طلب مرتفع من قبل صناعات الأغذية والمشروبات بسبب اعتماد البشرية على إمدادات من الغذاء الآمن. سيتم تجهيز الخريجين من خلال دورات تغطي تركيبة الطعام ، تحليل الغذاء ، ضمان جودة علم الأحياء الدقيقة الذي يوفره هذا البرنامج. علم الأغذية والأحياء الدقيقة هو برنامج متعدد التخصصات يشمل تطبيق علم الأحياء والكيمياء لدراسة الغذاء. عند دراسة منهج شامل ،

نتائج التعلم

سيتمكن الطالب من فهم كيفية تحول المواد الخام إلى طعام وكيف يمكن لعلوم الغذاء أن تؤثر على صحة الإنسان. سيدخل الخريجون إلى قطاع الأغذية ، حيث ستستغل الشركات المعنية علوم الأغذية وعلم الأحياء الدقيقة لتلبية طلب الأسواق بطريقة آمنة. وبالتالي ، يهدف البرنامج إلى فهم المعدات والعمليات المستخدمة في تجهيز وتعبئة وتوزيع الأغذية. أيضا ، لمعرفة كيف تؤثر تقنيات الحفظ المختلفة على جودة وسلامة المنتجات الغذائية. كما يظهر دور تغليف المواد الغذائية في الحفاظ على المنتجات الغذائية.

نتائج التعلم

وبعبارة أخرى ، يمكن تلخيص نتائج التعلم المقصودة (منظمة العمل الدولية) على النحو التالي:

  • سيتمكن طالب الدراسات العليا من تطبيق المفاهيم الميكروبيولوجية ونتائج البحوث الأساسية من خلال الوصف والتفسير والتحليل ،
  • سيكون الطلاب قادرين على استخدام المفاهيم الميكروبيولوجية لتلخيص وتحليل وتوليف الأدبيات العلمية والمتعلقة بالميكروبيولوجيا
  • سيتمكن الطلاب من فهم كيفية تصنيع المنتجات الغذائية وتعبئتها وحفظها.
  • سيتمكن الطلاب من إثبات ما يلي: فيما يتعلق بالسلامة الميكروبية والكيميائية والبيولوجية للأغذية ، ومبادئ الصرف الصحي لتجهيز الأغذية ، والخدمات الغذائية وصناعات الأغذية بالتجزئة.
  • سيكون الطلاب قادرين على تطوير مهارات تقييم التغذية وصياغة خطط رعاية التغذية للمرضى المحاكاة بما في ذلك أولئك الذين يحتاجون إلى التغذية الداخلية والحقن.
  • سيتمكن الطلاب من اكتساب فهم للعوامل المساهمة في الإدراك الحسي للأطعمة.
  • سيتمكن الطلاب من استخدام المنهجية الحسية والأدوات الإحصائية لتقييم جميع الجوانب الحسية للأغذية.

سيكون الطلاب قادرين على تنفيذ وتطبيق التحليل الإحصائي وتفسير البيانات الحسية.

عدد الساعات

  135 معتمدة

سعر الساعة

  55 دينار أردني

يمنح درجة

  البكالوريوس

عدد الساعات

  135 معتمدة

سعر الساعة

  55 دينار أردني

يمنح درجة

  البكالوريوس

 

تحميل البروشور

سجل الآن

الخطة الدراسية

ZUST © 2020. All Rights Reserved.
X