تواصل معنا على الرقم المجاني 90 80 70 1800 | سلفيت، فلسطين | info@zust.edu.ps

إدارة سلسلة الإمداد والنقل والتوريد

الرؤية و المهام

بالإضافة إلى كونه البرنامج الأول من نوعه في الأراضي الفلسطينية، ويمنح البكالوريوس بمجموع ساعات 131 ساعة، فإن مبررات عرضه تشمل التالي: أن التطورات المتسارعة في إدارة الأعمال عالميا بدأت تجد طريقها إلى بيئة الأعمال في الأراضي الفلسطينية وبذك فإن البرنامج يوفر لبيئة الأعمال الفلسطينية كفاءات قادرة على التعامل مع هذه التطورات. كذلك، فإن التطورات في التكامل الاقتصادي بين الدول يجعل من أي توجه نحو التعامل مع التجارة الخارجية بحاجة إلى علم إدارة سلسلة الإمداد والنقل والتوريد. ومن ناحية اخرى، فإن بيئة الأعمال في الأقتصاد الفلسطيني تتطور باتجاه الأعمال المنظمة الكبيرة (خاصة في مجالات العلاقات الدولية ونقل التكنولوجيا) ويحتاج ذلك إلى كفاءات خاصة في عمليات التسهيلات الداعمة للانتاج والتطوير والتسويق.

أهداف التخصص

يهدف البرنامج بشكل رئيس إلى تخريج متخصص في الإدارة والأعمال بكفاءة خاصة في مجال إدارة سلسلة الإمداد والنقل والتوريد. حيث يتم تجهيز الخريج بالقدرة على تطوير وتنقيح المفاهيم المختلفة والمتنوعة في إدارة الأعمال، ومهارات تحليلية خاصة ومهارات حل المشاكل وطرق اتخاذ القرارات، والقدرة على التواصل التجاري والإداري ليصبح الطالب عنصرا ديناميكيا ضمن أي فريق.

نتائج التعلم

• تحليل التصميم والتخطيط والأنشطة المتعلقة بشبكات النقل والتوريد والتي تدعم عمليات الإمدا المحلية والدولية.
  • وصف محفزات سلسلة الإمداد والمعايير المعتمدة في تقييمها.
  • تشكيل إطار عام لسلسلة إمداد ونقل وتوريد قابلة للتطبيق والديمومة محددا العوامل المؤثرة فيها.
  • التعاون مع فرق العمل المكلفة باتخاذ القرارات الإدارية والتجارية المتعلقة لعملية سلسلة الإمداد وشبكات النقل والتوريد.
  • القدرة على التعبير عن القرارات التي تخص سلسلة الإمداد بصورة مهنية
  • بالإضافة إلى ذلك، فإن خريج البرنامج يكون قادرا على القيام بالمهام الإدارية العامة و/أو مواصلة تعليمه العالي في أي من الجامعات الدولية.

مبررات عرض البرنامج

بالإضافة إلى كونه البرنامج الأول من نوعه في الأراضي الفلسطينية، فإن مبررات عرضه تشمل:

• أن التطورات المتسارعة في إدارة الأعمال عالميا بدأت تجد طريقها إلى بيئة الأعمال في الأراضي الفلسطينية وبذك فإن البرنامج يوفر لبيئة الأعمال الفلسطينية كفاءات قاردة على التعامل مع هذه التطورات.
  • كذلك، فإن التطورات في التكامل الاقتصادي بين الدول يجعل من أي توجه نحو التعامل مع التجارة الخارجية بحاجة إلى علم إدارة سلسلة الإمداد والنقل والتوريد.
  • تتطور بيئة الأعمال في الأقتصاد الفلسطيني باتجاه الأعمال المنظمة الكبيرة (خاصة في مجالات العلاقات الدولية ونقل التكنولوجيا) ويحتاج ذلك إلى كفاءات خاصة في عمليات التسهيلات الداعمة للانتاج والتطوير والتسويق.

عدد الساعات

131 معتمدة

سعر الساعة

45 دينار أردني

يمنح درجة

البكالوريوس

عدد الساعات

131 معتمدة

سعر الساعة

45 دينار أردني

يمنح درجة

البكالوريوس

تحميل البروشور

سجل الآن

الخطة الدراسية

ZUST © 2020. All Rights Reserved.